AIUTARE L’AMBIENTE, SEMPLIFICANDO LA VITA

COSA SONO GLI EM

EM è l’acronimo della locuzione inglese “Effective Microorganisms”.

La creazione degli “EM” si deve al Professore giapponese di agronomia Teruo Higa che, negli anni ’80, ha cominciato a studiare l’utilizzo dei microrganismi in agricoltura, come alternativa ai prodotti chimici.

Consiste in una miscela di più di 80 specie differenti di microrganismi, naturali non modificati geneticamente.

Si tratta di batteri aerobici ed anaerobici tra cui batteri lattici batteri fotosintetici, lieviti e funghi fermentativi che coesistono fra di loro in simbiosi nutrendosi uno degli scarti dell’altro.

Gli “EM” laddove applicati correttamente, migliorano effettivamente ed efficacemente l’ambiente microbiologico, favorendo la fermentazione utile (maturazione) invece della putrefazione, decomponendo molecole complesse e generando al contempo prodotti metabolici come aminoacidi, proteine, enzimi e sostanze antiossidanti.

COME POSSONO ESSERE UTILIZZATI GLI EM

Poiché i microrganismi sono onnipresenti in natura, la gamma di applicazioni per gli EM è pressoché illimitata.
Per un’applicazione semplice, mirata ed efficace in ogni ambito, vengono realizzati prodotti specifici, utilizzando differenti ingredienti aggiuntivi, partendo dalla miscela madre EM-1.

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EM-PEDIA

Quello dei Microrganismi Effettivi è un tema affascinante ma anche complesso, data la sua applicazione a tantissimi ambiti della nostra vita. Per questo è fondamentale capire esattamente cosa sono gli EM e il loro funzionamento, comprendere le modalità di applicazione e di utilizzo, così da utilizzarli in modo consapevole e con la piena convinzione di aiutare l’ambiente e – quindi noi stessi.

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